i 指标公式,专家指标公式,本栏目包含指标公式,专家指标公式等内容
返回首页-庄家事儿网
.
当前位置:红岭私募 > 专家专题

[指标]冰冷:银行业再现特大利空(利空)

关键字:指标公式,专家指标公式  来源:红岭私募网hlsm.net
  管理层决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,其中一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点,其它各档次存贷款基准利率相应调整,同时贷款利率浮动区间的下限调整至基准利率的0.7倍。银行业再现特大利空?冰冷观点如下:
  一、首先,存款基准利率的下调,使得储蓄收益率更低,更是远远赶不上通胀的速度,钱只会越存越少。使储蓄从银行继续往外搬家,进行各类投资,或是消费。这样,对于股市是直接的利好,但极为有限,作用仅限在心理层面。毕竟长熊已近五年,在这种情况下,市场资金极难会因为降息而进入股市。
  二、降息,最大的利好,是那些贷款者,比如房奴、房地产开发商、铁道部等。所以,在股市上,房地产板块将继续表现,冰冷在年初即说了,房地产调控最快将于2013年初结束,最迟难超过2014年初,介时房价将跳涨,五年或十年后,北上广等超级大城市,均价10万不是梦。而二级市场中,主力机构对房地产板块已开始加仓,年底左右将可能启动中长线行情(至目前为止,过去的半年中,房地产板块的表现是权重板块中最好的,有目共睹)。
  三、降息,本来对银行业打击最大,因为随着储蓄外流,可贷款额在减少,净利润就会降低。另外,最近连续二次的非对称降息,更使得息差继续缩小。相关的机构会继续调低银行股业绩,相信2012年的银行股业绩将大幅度低于预期,已是必然。这对于整个银行业是系统性风险,超级特大利空,且是长期性的。
  四、关于银行暴利问题,这几年市场讨论极多。一边是几大行通过垄断,天然的资源,获得不可想象的利润,另一边则是无数的中小企业贷不到款。随着金改的推行,今后的几年,各类外资、民资将不断的涌入银行业,国有几大行将面临前所未有的竟争压力。另外,随着利率市场化的展开(不对称降息即是),银行业暴利的问题将得到进一步的改善。这是银行业整个基本面出现质的改变,当然是往差的方向。
  五、关于银行股的估值问题,这个问题,最近几年,冰冷已谈过多次,这里只简单总结。即当前的四大行股票价格均远远高于全球其它大型银行,现价平均贵30%至50%,即基本上得在现价的基础上腰斩才具有投资价值。
  综合:银行业面临前所未有的危机,一边是垄断即将被打破(金改、外资的进入),另一边则是利率市场化(不对称降息)。而在二级市场上,还有三大危机,一是价格远远高于其价值(与全球同行比,平均贵30%至50%),二是几乎无庄,每只股均有近百万名小散持有,主力机构仅是其中极少部份被迫配置。三是天量大小非早已解禁,在排队减持,按当前的这种减持法,基本上得十年才能完成。
  结论:从2009年中旬开始,冰冷即多次表明,将来的十年内,基本上不要关注银行板块,特别是其中的四大行,有生之年均不可碰。如今过去了三年,回看这三年它们的表现,有目共睹,事实证明了一切。股票公式 www.hlsm.net

  声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:楷体,降息,银行业,银行,基准利率

大智慧公式网部分资料来自网络,版权归原作者所有.关键字:指标公式,专家指标公式