i 指标公式,股票指标公式,技术指标,本栏目包含指标公式,股票指标公式,技术指标等内容
返回首页-庄家事儿网
.
当前位置:红岭私募 > 技术指标

公式源码-技术指标的价值和成功率(技术指标)

关键字:指标公式,股票指标公式,技术指标  来源:红岭私募网hlsm.net
更多的解析和文字见下面的网页。里面有不断的跟贴来更新:
http://www.hlsm.net/thread-4986814-1-1.html

一个技术指标的形成,完整的逻辑链是这样的:
选股买股逻辑----指标编写与形成----指标效用(----外在驱动力)
指标效用就是技术指标的价值和成功率,很明显指标效用受前两个环节影响。
1、选股买股逻辑的正确与否,范围和程度如何。
我们不能建立这样的判断:技术指标提供人的选股买股逻辑一定是对的。要是产生这样的判断,就有可能坑了自己。
一个人的选股买股的逻辑,是建立在他对股票的理解、他拥有证券市场的专业知识和分析能力之上的。如果他的理解、专业和分析能力存在错误,或者正确程度不够,那么他的买股选股逻辑就会存在错误或者不足。
其次,这个逻辑与指标模型的范围和程度也是必需考量的对象。
如果他的逻辑与指标模型是建立在白马股的基础之上,那们的整个指标模型对于垃圾股的炒作就自然需要重新考量。反过来,他的逻辑与指标模型是建立在垃圾股之上,那么用来操作白马股就可能会有诸多的困扰。又如他的逻辑与指标模型是建立在超跌股上,那么对于操作长牛股,就不是一个好指标。
所以,为什么说指标是死的,人是活的。要灵活的运用指标。因为每个指标的背后存在一定的逻辑支撑,而这个逻辑很难具有普遍性,存在着正确与否、正确程度、范围区域。
2、指标编写与形成。
其正确度显然受到下列因素影响:
(1)指标编写者的编写能力高低。
(2)指标编写能否正确准确的反映了选股买股逻辑。
(3)指标调用的公式函数的特点和存在的问题。比如前面我讲的价量技术指标都存在未来函数的特征。另外,公式函数非常有限的,而且函数有时候无法表达出我们想要的思想。
(4)技术指标本身还存在的问题。我在前面花了好几节,解析了:价格催生技术指标的形成,而不是技术指标的形成催生价格。
3、指标效用。
即使选股买股逻辑是正确而且也被我们完整的理解了,同时指标完整的表现了买股选股逻辑,那么指标效用是不是就是成功了呢。
显然,非也。
举一个简单的例子:
一个白马股的逻辑与指标模型,并且形成准确的技术指标。根据技术指标提示买股了。可是到持股第三天的时候,新闻报道这个公司出现应收账款无法收回的问题,而且应收账款数额巨大。那么这个短期的利空会对股价产生短期重要影响。
从而本次的指标效用因为外在驱动力的出现,而失败。

解析到今天,大家应该明白了在使用指标时,我们应该注意的要素了吧?
1、技术指标背后的买股选股逻辑是怎么样的,你了解了吗?
一个缘于基本面的指标,他的逻辑构成是怎么样的?又比如KDJ是适合做一波下跌后的反弹;均线金叉是适合价格回升,做多追涨;乖离率是对均线的加工,是做超跌反弹的;有些人对某个指标,发现了非常规的使用方法,或者开发出新用法,等等。都需要了解清楚他们的逻辑所在或程度范围。
2、技术指标本身的构成和使用范围,你了解了吗?
技术指标本身的构成,如果会读指标,最好自己解读一下,看一看是否存在编写错误。同时指标指标本身有很多的局限性,同样需要了解清楚。
3、逻辑与指标模型了解之后,外在驱动力你有没有准确分析?
逻辑与指标再好,顶不住大盘一年的跌。逻辑与指标再好,顶不住突然的利空。逻辑与指标再好,顶不住经济基本面的下滑。逻辑与指标再好,顶不住光伏行业的发展困境对光伏个股的影响。这些外在驱动力,同样需要了解清楚。股票公式 www.hlsm.net

  声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:指标,逻辑,技术指标,效用,模型

大智慧公式网部分资料来自网络,版权归原作者所有.关键字:指标公式,股票指标公式,技术指标