i 指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式,本栏目包含指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式等内容
返回首页-庄家事儿网
.
当前位置:红岭私募 > 指标公式教程

公式-理想化的艾略特波动序列(艾略特)

关键字:指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式  来源:红岭私募网hlsm.net
艾略特波浪理论三要素:浪型、幅度和时间。三者的重要性如排列顺序。在前面,我们已经将所有的型态都已作过讨论,上面,我们还列出一个红岭私募化的艾略特波浪序列,以便让读者有一个较好的主观印象。波浪理论只是近似地表达自然界波动轨迹。既然无人能利用某种工具完全捕捉到自然界波动轨迹,那么,其波动的某一部分出现的幅度及所需时间,反而就变成次要的了。重要的是,当它的型态完全呈现在我们的眼前时我们能预知下一步它大概怎么走就行了。而前面所讨论的所有型态就变得非常有用。艾略特波浪的每一种波浪都具体地反映了市场大众的心态,而这种心态是在受到外界各种因素、现象刺激再加上个人不同的理解而出现的不同判断。市场心理从悲观到乐观,然后又乐极生悲,每一次都沿着类似的道路前进但又不尽相同。无论是超大循环浪或是细浪,其波段都相当清晰。
  第1浪:在技术上较具建议性。成交量及市场宽度出现明显的增加。但是,市场中绝大多数人只是认为不容易出现的一次中级行情而已。然而事实上,这一回价格指数出现了5个次一级的推动浪。不过,大部分的第1浪只是整个市场底部的一部分,随后的第2浪将会令市场认为熊市又再重现。大级别的第1浪总是在价格指数经历痛苦的调整之后出现的,市场资金充裕,但经济仍处于不景气,不过未来前景乐观。

  第2浪:它经常把第1浪的升幅吃去大半,以致于在第2浪的终点出现时,市场无利可言。因此,第2浪出现锯齿型或双重锯齿的概率比第4浪要大。

  第3浪:奇迹!强大且宽广。各种资金纷纷介入,令供求关系失衡,基本面彻底改善,投资者的信心明显恢复了。通常,会出现最大的成交量及价格变动。中等级别的第3浪通常是所有推动浪中最长的,经常出现延伸。如果是股票市场,二线股(特别是股本比较小的那一类)会脱颖而出,而三、四线股也试图跑出几只黑马。

  第4浪:第4浪通常比较规范。其深度及运行时间也比较容易预测。在一般情况下,第2浪简单与第4浪复杂总令市场人士始料不及。高价股的碎步与低价股的上窜下跳也确实精彩。由于第5浪高价股很少有精彩的表演,故小幅上落较为正常,而低价股大幅回吐也只是为强劲的第5浪去制造泡沫而打底。

  第5浪:通常是产生泡沫的地方。市场到处呈现出一片繁荣的景象。人们开始透支未来。但是,市场上原来的领头羊现在已退居二线地位。在较大级别的第5浪,我们常常可以听到某些分析师的“豪言壮语”。大级别的第5浪在经济未开始变坏之前,可能就结束了。这时,你甚至会听说水果档的老板娘在股市中赚到了多少钱。

  A浪:市场大众一般都会相信,“A浪”只是正常的调整或反弹而已。有时,个别股票会提前出现大跌,技术上极具杀伤力。但散户仍然无视风险,坚决买入。A浪为接下来的B浪铺底。

  B浪:“B浪是骗人的,是叫人上当的把戏,是多头陷阱,是投机者的天堂,也是散户心态的放纵。”通常,市场大众会认为A浪只是正常的回调,B浪出现时大部分人会认为新一轮升浪已展开。传统的波浪理论认为,B浪在技术上很少是强劲的。在B浪中活跃的股票经常是有限的数量。特别是中等以上的级别,经常可以见到次级股票大幅下跌后的回升乏力,但绩优股却十分抗跌。投资者如果感觉到这个市场不对劲,那么,B浪的可能性就很大了。

  C浪:下跌C浪通常极具破坏性。投资者在这个跌势中,除了抛售套现,别无他法。这个特性,在锯齿型中得到充分体现。上述的波浪特性,只是建议性的。并不意味着必然如此,那样的话,则是违反波浪理论的。这个世界除了“1+1=2”之外,再也没有其他所谓“必然”的东西了。波浪特性有时会误导投资者,以至贻误战机。因此,敬请投资者在实际分析工作中,一定要以浪型为准。然而,了解波浪的特性,分析师将会自信得多。股票公式 www.hlsm.net

  声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:私募,波浪,市场,艾略特,投资者

大智慧公式网部分资料来自网络,版权归原作者所有.关键字:指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式