i 指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式,本栏目包含指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式等内容
返回首页-庄家事儿网
.
当前位置:红岭私募 > 指标公式教程

公式-学习公式的方法(公式)

关键字:指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式  来源:红岭私募网hlsm.net
股市成交量的产生,大多是基于看法的分歧而不是真正的需求——很少有人是因为真的需要某公司的股票或者真的手头拮据而进行股票买卖,所以和股市相关的东西一般都存在很多不同的看法,公式自然也不例外,有的人视公式为粪土,有的人视公式如黄金。虽然迄今为止还未出现百发百中、只赚不赔的公式(现在没有、以后也不会有),但公式在减少劳动、提高效率、构建系统等方面的作用还是显而易见的,所以公式虽非倚天屠龙,但也绝非枯枝朽木。
        公式是一把双刃剑,正确地学习后能给自己带来很多方便,但如果错误地学习它,轻则浪费自己宝贵的时间,重则交纳昂贵的“学费”。如何正确地学习?
        第一,树立正确的心态。不要对公式的作用抱以太多不切实际的幻想,想从公式中找到股市的“圣杯”是不现实的。已经有数不胜数的数学家、经济学家、编程高手……空手而归,你确定你能比他们更博识、更聪明、更幸运吗?太多幻想很容易使人变得偏执,最后把自己的时间、精力甚至金钱都“套”在了公式上。
        第二,学习需系统、完整。很多初学者不愿意花时间去系统地学习公式知识,而是东看一下、西看一下,这样学到的东西肯定是不完整的,学了几年公式还一见到获利盘、流通盘就大喊“公式有未来函数”,却不懂即使使用真正的未来函数做出来的公式,信号也不一定会漂移。《量化思路》这本书是迄今为止最系统、完整的公式教材,建议初学者先好好看一下这本书,到百度去搜索一下——量化思路,就可以找到它的电子版。如果觉得看书很枯燥、学不进去,可以到百度去搜索一下——指标公式视频教程,也能找到一些关于公式的视频教程。当然,最好的方式是有一位水平不错、又肯教人的朋友带你,这样你的学习速度会快很多,各大网站都有很多高手,这就看你处理人际关系的能力了。
        第三,善于使用搜索引擎如百度、谷歌等。学习的时候肯定会遇到很多问题,使用搜索引擎是最快找到答案的方式,还有网站本身的搜索功能也是很棒的。不少人喜欢一遇到问题就到网站发帖求助,没有人理就怪版主、坛友不热心,公式早已不是什么新鲜事物,很多问题在网上都有答案,为何不自己先去搜一搜呢?
        第四,多研究经典公式。Macd、kdj、rsi……等等之所以称为经典公式,自然有它们的经典之处。也许很多人觉得它们过时了,当理解它们背后的思维方式,就不会这么说了。研究公式不只是看它们的形式,而应该深入到它们的思维方式,这样才能取其精华、活学活用。不少人喜欢整天到网上找公式,网上很多公式都是经典公式的变形整合,原型都没有搞明白,变形的东西更会把自己搞得一头雾水。
        第五,不要沉迷编写技巧。内容永远高于形式,公式编得再漂亮,内容不行一样一文不值,另外电脑毕竟不是人脑,不是什么东西都能用公式描述,比如头肩顶之类的形态。学习编写公式只是股票操作生涯的一小段插曲,千万不要变成主旋律。快速掌握公式编写方法后就要把重心转到理念学习中,多看真正的大师的经典作品,在实战中不断运用和总结。
        第六,善于交流、乐于分享。与别人交流是另外一种快速提高自己的方法,但只有真诚的交流才能产生璀璨的火花,只想得到不想付出的结果是什么也得不到,敝帚自珍是初学者最忌讳的。
        一己之见,贻笑大方,全当笑谈。顺便附一条简单的公式(通达信),有没有用、怎么用,就看各人的理解了。

收盘:INDEXC,COLORFF6600,NODRAW;
MA5:MA(收盘,5),COLORRED;
MA13:MA(收盘,13),COLORYELLOW;
T1:EMA(收盘,30),POINTDOT,COLORRED;
T2:EMA(收盘,40),POINTDOT,COLORYELLOW;
T3:EMA(收盘,50),POINTDOT,COLORBLUE;
T4:EMA(收盘,60),POINTDOT,COLORGREEN;
DRAWKLINE(INDEXH,INDEXO,INDEXL,INDEXC);
涨率:INDEXADV/(INDEXADV+INDEXDEC)*100,COLORFF00FF,NODRAW;

股票公式 www.hlsm.net

  声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:公式,收盘,学习,经典,初学者

大智慧公式网部分资料来自网络,版权归原作者所有.关键字:指标公式破解,指标公式编写,股票指标公式